close
今天靈修的章節:提多書第三章
鑰節:第二節~無論誰不要毀謗,不要爭論,總要謙虛,向眾人大顯溫柔
內容重點:《提多書》與《提摩太前書》、《提摩太後書》合稱為教牧書信 當中提到,保羅提醒當時的信徒,治理國家和地方事務的執政者是神揀選命令的,故應順服他們,但一方面也指出神的旨意是要執政者秉行公義,賞善罰惡,讓大家可以平安度日,所以基督徒要奉公守法,幫助社會安定。
心得:在今天挺扁倒扁動盪不安的社會,基督徒應該用屬神的觀點來看世界,因為在神面前我們每一個人都有罪, 都是無知、悖逆,但是神的恩慈憐憫,救了我們脫離罪惡,並不是因為我們所行的義,是因為神的憐憫,透過今天得經文給 我最大的提醒是,在行事上不要爭論,而是要顯出溫柔的心,那天我在台北坐公車的時候,有一位婦人懷裡抱一個孩子,我就起來讓位, 站起來時,才發現那孩子頭上綁著倒扁頭巾,在這敏感的時機,腦中閃過幾個問題,如果今天是一位挺扁的人士,他是否會讓這位婦人座位呢? 心想雖然每一個人有不同樣的立場,但如果可以尊重他人以愛和溫柔來化解衝突,這才是真正有智慧的處事態度。
禱告:親愛的天父上帝,願我們每以個人都可以悔改認罪,因在祢面前我們都不完全,所以給我們一個智慧的心,用屬神的眼光來看世界。
奉主耶穌名禱告 阿們
arrow
arrow
    全站熱搜

    珍妮絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()